Italienischer Nudelsalat im Glas
Denkt man an Nudelsalat, hat man in der Regel irgendwas mit Fleischwurst und Mayonnaise im Kopf. Das kann zwar auch lecker sein, es geht aber auch anders. Mit unserer italienischen Variante zum Beispiel. Die kann man warm und kalt essen, super fĂŒrs Picknick einpacken und sie ist nicht ganz so mĂ€chtig. Leckere Pasta trifft auf frischen Rucola und sonnengereifte Tomaten.
FĂŒr 4 Portionen braucht ihr:
- 200 g Nudeln
- 250 g Mozzarellakugeln
- 250 g Minitomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig weiĂ
- Salz
- Pfeffer
- Je 1/2 TL Paprikapulver und gerÀuchertes Paprikapulver
- 1 EL sehr fein gehackter Schnittlauch
- Optional: Geröstete Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken, KrÀuter
Die Pasta mit einer Prise salz bissfest kochen. Den Mozzarella abgieĂen und in StĂŒckchen schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Den Rucola putzen und ebenfalls in StĂŒcke schneiden. Möchtet ihr den Salat warm essen, die Pasta abgieĂen zusammen mit den anderen Sachen vermengen und sofort servieren.
Soll er zum Mitnehmen sein, die Pasta etwas abkĂŒhlen lassen, alles vermengen und noch ein paar Stunden durchziehen lassen.
Je nach Vorliebe und VertrÀglichkeit, lÀsst sich das Ganze noch mit Pinienkernen, Parmesan, Basilikum, Tomatenflocken und KrÀutern verfeinern. Buon Appetito!