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Rezepte zum Einkochen in Eimachgläser und WECK Gläser

Auf der Suche nach leckeren Rezepten, um Obst, Gemüse oder andere Speisen sicher einzukochen? Dann ist unser Blog bei Flaschenbauer genau richtig. Wir haben Rezepte und Tipps rund um das Thema Einkochen und Einwecken in Einmachgläsern und WECK Gläsern.

Rezepte und Tipps zum Einkochen von Lebensmitteln in Einmachgläser

Lebensmittel haltbar einkochen in Einmachgläsern ist für alle Gärtner fast ein muss. Nur so bleiben schnell verderbliche Früchte und Gemüsesorten auch lange über die Erntezeit hinaus lecker und verfügbar. Aber auch ganze Speisen, oder Eier sowie Fleisch und Marmelade kann in den Einmachgläsern eingekocht und gelagert werden. So baut man sich immer einen kleinen Vorrat für den Notfall auf.

Mit den Rezepten und Tipps von Flaschenbauer, deinem Profi wenn es um Einmachgläser und Einkochen geht, findest du immer passende Ideen wie du deine Gläser füllen kannst.

Rezepte um Früchte und Obst einzukochen

Früchte, Beeren und Obst gibt es den ganzen Sommer über und um auch im Winter von diesen leckeren und gesunden Sorten noch etwas zu haben, ist es praktisch, dass man diese Früchte und Obst auch einkochen kann. Ob als einfaches Kompott, leckere Beerengrütze oder als Marmelade und Gelee, hier bleiben fast keine Wünsche übrig. Doch auch leckeren Saft oder Fruchtleder kann man aus Obst zaubern. Ob Apfelmus oder Zwetschgenkompott, verschiedene Rezepte zum Einkochen von Obst findest du hier bei uns.

Suppengemüse und Tomatensoße einkochen

Nicht nur Obst ist im Frühjahr und Sommer reif, sondern auch leckeres Gemüse kann fast das ganze Jahr über geerntet werden. So kann man unter Beachtung, Spargel einkochen aber auch Kartoffelsuppe, Suppengemüse oder gar Blumenkohl und Brokkoli einlegen. Auch die Tomatensoße und die eingelegten Gurken finden jedes Jahr ihren Weg ins Einmach- oder WECK Glas. Auch für verschiedene Gemüsesorten, findest du hier die passenden Rezepte.