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Fixer Rhabarberkuchen im Glas

Es ist endlich Rhabarberzeit! Rhabarber bringt Frische in jede Küche und eignet sich hervorragend für viele leckere Desserts, wie zum Beispiel den klassischen Rhabarberkuchen. Heute haben wir eine besonders fixe Variante für euch, die man pur genießen oder mit Sahne, Vanilleeis oder Baiser verfeinern kann. 

Für 5 Gugelhupf-Gläschen braucht ihr:

  • 175 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 70 ml Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Rhabarber 

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 

Den Rhabarber gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. 

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Rapsöl, Milch und Eier dazugeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die vorbereiteten Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.

Die Gläser einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig verteilen.

Die gefüllten Gläser auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher ohne Teig sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.

Die Gläser aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Pimp your Rhabarberkuchen

Der Rhabarberkuchen im Glas schmeckt besonders gut, wenn er noch warm ist. Du kannst ihn nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne garnieren.

Oder du schlägst 2 Eiweiß und 100 g Zucker steif. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Törtchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 Grad) zurückschalten. Bestreiche die Küchlein mit der Baisermasse und lasse sie weitere 15 Minuten backen.

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