Rezept für Himbeerkuchen im Glas
Wieso es sich anbietet, immer Himbeeren im Tiefkühlfach zu bunkern? Weil man dann mal schnell eben leckeren Kuchen im Glas draus zaubern kann! Das Rezept ist ein Grundrezept und ihr könnt die Himbeeren auch problemlos gegen anderes Obst eurer Wahl tauschen. Im Winter bieten sich auch Äpfel, Nüsse und Zimt an.
Für 6 Gläser (mit 500 ml) benötigt ihr:
- 175 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 75 ml Öl
- 150 g Joghurt
- 150 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 200 g Tiefkühlhimbeeren
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Öl, Joghurt und Milch einrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver einrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterrühren. Alles auf die Gläser verteilen (diese sollten etwa halb voll sein) und bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Am besten schmeckt’s frisch und noch warm mit Sahne, aber in den Gläsern lässt er sich natürlich auch perfekt für das nächste Picknick einpacken. Und auch einkochen ist kein Problem.