Pasta mit Spargel und Schinken
Es spargelt bei uns und wir haben euch heute ein sehr einfaches, fixes und leckeres Spargel-Rezept mitgebracht. 😍
Ihr benötigt für 4 Portionen:
- 500 g grünen Spargel
- 250 g Pasta
- 50 g Pancetta oder guten Schinken
- 1 großzügiger TL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- optional: 3 TL Zitronensaft, Sahne, Parmesan
Zubereitung:
Den Spargel putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Parallel den Spargel kurz ebenfalls im Salzwasser bissfest kochen (die Dauer kommt auf die Dicke der Spargelstangen an) und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Schinken fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel und den Schinken kurz anbraten. Den Spargel dazugeben und zwei Minuten mitbraten. Dann die fertige Pasta dazugeben und kurz im Schinkenspargel schwenken. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Wenn ihr es etwas zitronig mögt, gebt mit der Pasta die 3 TL Zitronensaft dazu. Soll es etwas cremig werden, die Schinkenzwiebeln mit 100 ml Sahne ablöschen, dann den Spargel dazugeben. Und natürlich darf alles noch mit Parmesan getoppt werden.