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Grillzeit: Rezept für mediterranes Olivenbrot aus dem Glas

Es geht doch nichts über frisches Brot und ein wenig Abwechslung darf’s da auch mal sein. Passend zu unserem Paprika-Feta-Aufstrich haben wir ein leckeres Olivenbrot aus dem Glas für euch gezaubert. Das eignet sich natürlich auch für euer Vorratsregal und zum Mitnehmen für das Picknick.

Für 6 Gläser (wir haben die 500ml-Quadrogläser von WECK benutzt) benötigt ihr neben etwas Zeit folgende Zutaten:

  • 400 g Mehl (550 Weizenmehl)
  • 9 g Backhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Oliven
  • 2 TL gemahlener Rosmarin

Das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Salz und dem Rosmarin in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Die Oliven hacken und zusammen mit dem Wasser zur Mehlmischung geben. 

Alles mit einem Löffel gut durchmischen, sodass ein halbwegs homogener Teig entsteht. Abdecken und etwa 18 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch zweimal mit einem Löffel das Ganze vom Rand nach innen falten.

Gläser ölen und etwas mehlen und den Teig verteilen. Dann darf alles noch mal zwei Stunden gehen (im besten Fall habt ihr für sowas eine Garstufe im Ofen, es klappt aber natürlich auch ohne).

Die Brote bei 180 Grad etwas 40 Minuten backen und am besten direkt auffuttern.

Guten Appetit!