Einmachen und Fermentieren - das Buch
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Lebensmittel haltbar machen steht neu im Trend und das kann man auf die klassische Art des Einmachens und Einweckens anstellen oder mit dem Fermentieren. Das Buch „Einmachen und Fermentieren“ biete eine solide Basis für Neueinsteiger und Fortgeschrittene, die neue Möglichkeiten des haltbar machen ausprobieren wollen. Während Einmachen mit Hitze erfolgt, wird beim Fermentieren der Vorteil der Milchsäurebakterien genutzt. So bleiben Gemüse, Obst und Gerichte lange haltbar und stehen jederzeit in der Vorratskammer zur Verfügung. Milchsäure Vergärung durch Fermentieren ist bekannt aus der Sauerkrautherstellung und findet aber auch bei Milchprodukten und Bier seine Anwendung.
Inhalt des Buches „Einmachen und Fermentieren“
- Gute Erklärung zum Fermentieren und Einmachen
- Verschiedene Rezepte auf 128 Seiten
- Trocknen von Gemüse, Obst und Pilzen
- Einmachen oder Einlegen?
- Einfache Beschreibungen und Abbildungen
Unsere Empfehlung und Tipps
Die Vielfalt der Möglichkeiten zum haltbar machen in einem Buch. Hier findet jeder seine richtige Anwendung. Einmachen, Einlegen oder doch Fermentieren, darüber klärt dieses Buch auf. Damit eignet es sich super zum verschenken an alle Gartenbesitzer oder Freunde die es werden wollen sowie erfahrene Anwender die neues ausprobieren wollen.
Die passenden Fermentier Einsteigersets findet ihr direkt bei uns um so persönliche Geschenke und Startersets zu erstellen und Lebensmittel haltbar zu machen.
Verlag: | Gräfe und Unzer |
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ISBN: | 9783833856501 |
Autorin / Autor: | Petra Casparek |
Seiten: | 128 |
Einband: | Hardcover |
Gewicht (kg): | 0.55 |
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